ОБЩЕСТВО

В Кремле прокомментировали запрет на продажу сигарет родившимся после 2014 года

Песков высказал официальную позицию власти по отношению к новой антитабачной концепции Минздрава РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал инициативу Минздрава ввести пожизненный запрет на продажу сигарет гражданам, родившимся после 2014 года. Официальный представитель президента отметил, что у Кремля нет какой-либо позиции по этому вопросу. «Это ведомственное предложение, какой-либо позиции Кремля на этот счет нет и быть не может», — цитирует его слова агентство ТАСС.

При этом Песков отметил, что предложение ведомства полностью соответствует тем задачам и ориентирам, которыми оно призвано заниматься. «Конечно, такие предложения могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, речь идет о «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу». Данный документ подготовлен по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой и уже разослан в ряд федеральных ведомств. Концепция направлена на ужесточение отношения к курильщикам. Но самым революционным ее пунктом стал запрет на продажу табака людям, которые появились на свет в 2015 году и позже. Причем ограничение для них будет действовать пожизненно. В случае если предложение Минздрава одобрят и примут, запрет начнет действовать в 2033 году.