ОБЩЕСТВО

Трехлетний мальчик умер после обрезания на дому

В Красноярске ребенок скончался после операции вне больницы

Трагический случай произошел в Красноярске, где трехлетний мальчик умер после обрезания, проведенного в домашних условиях. Как выяснили следователи, родители решили не отводить ребенка в больницу, чтобы отрезать крайнюю плоть, а обратились за помощью к знакомому хирургу. Врач провел операцию дома у семьи 6 января.

Перед процедурой мальчику сделали обезболивающий укол, а сама операция прошла удачно. Однако через некоторые время самочувствие малыша ухудшилось. Мама ребенка пыталась помочь ему самостоятельно, используя лекарства, которые были в домашней аптечке, но спасти мальчика не удалось, и он скончался.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, по факту случившегося «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)». Известно, что оперативники в ходе проверки установили личность медика, проводившего операцию. 28-летнего врача уже вызвали в полицию и допросили. Кроме того, в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины гибели ребенка, пишет «РИА Новости».

Напомним, летом прошлого года в Египте после ритуального обрезания умерла 17-летняя девушка. Операцию ей проводили в местной больнице, где работает ее мать. При этом женщина отказалась признавать, что ее дочери делали подобную процедуру.