ОБЩЕСТВО

Жителей Екатеринбурга напугали морозами до –215 градусов

Один из уральских телеканалов выпустил апокалиптический прогноз

Жителям Екатеринбурга и Свердловской области предсказали поистине аномальные морозы. Согласно прогнозу погоды, который показали на местном телеканале «41-Домашний», в четверг, 12 января, граждан ожидает понижение температуры аж до –215 градусов.

Как выяснила газета «Комсомольская правда», на самом деле свердловчан не ожидает никакого ледяного апокалипсиса. Пугающее предсказание синоптиков оказалось лишь досадной ошибкой телевизионщиков. Однако кадр из устрашающего прогноза уже успели опубликовать в Сети, где он моментально стал хитом. Пользователи от души посмеялись над картинкой. Некоторые уральцы пообещали надеть в четверг трусы с начесом и несколько пар носков, другие — позавидовали москвичам, у которых каких-то жалких –30 градусов на улице, и задумались над тем, замерзнет ли при –215 градусах мороза спирт.

К слову, специалисты отмечают, что в ближайшее тысячелетие таких аномальных морозов точно не будет, зато температура вполне может достигнуть +300 градусов, как на Венере. По словам председателя общественного совета по проблемам глобального потепления Владимира Чекашева, к подобной ситуации может привести глобальное потепление.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге на самом деле ожидается потепление, а не похолодание. К середине недели столбики термометров в уральской столице поднимутся до 11 градусов ниже нуля.