Мару Багдасарян могут навсегда лишить водительских прав

Прокуратура просит пожизненно отстранить стритрейсершу от управления автомобилем

Скандально известная участница столичных гонок Мара Багдасарян может навсегда распрощаться с водительскими правами. В настоящее время московская прокуратура выясняет, имеет ли стритрейсерша вообще право управлять автомобилем. По словам официального представителя ведомства Елены Россохиной, у девушки может быть заболевание, при котором противопоказано садиться за руль машины. Если проблемы со здоровьем мажорки подтвердятся, прокуратура потребует пожизненно отстранить Мару от вождения, чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения.

Стоит отметить, что накануне участницу гонок на Gelandewagen снова задержала полиция. Сотрудники столичного ГИБДД остановили на Садовом кольце «Мерседес», за рулем которого находилась Багдасарян. Пока у девушки проверяли документы, выяснилось, что на за ней числятся еще 55 неоплаченных штрафов. Однако доставить стритрейсершу в отделение полиции так и не удалось. Неожиданно мажорка заявила, что плохо себя чувствует и даже пожаловалась на судороги. Она вызвала «скорую» и отправилась в одну из столичных клиник, где ей поставили предварительный диагноз «состояние после судорожного припадка».

Напомним, в декабре прошлого года в Савеловском суде Москвы прошли 12 заседаний, на которых были рассмотрены 72 дела об административных нарушениях Багдасарян. В итоге Мару приговорили к 595 часам обязательных работ, 24 суткам ареста и выплате 183 тысяч рублей штрафа, пишут «Известия».