ОБЩЕСТВО

Нуждающихся немцев предложили обеспечить бесплатным интимом по рецепту

От правительства Германии требуют профинансировать услуги проституток для инвалидов

Немецкая партия «Зеленые» выступила с инициативой обеспечить бесплатными секс-услугами людей с ограниченными физическими и психическими возможностями, а также тяжелобольных граждан. Это сообщение подтвердила и пресс-секретарь фракции по вопросам опеки Элизабет Шарфенберг. Согласно проекту, работа проституток будет оплачиваться из бюджета, а получить подобную помощь можно будет по назначению врача. Так, если предложение «Зеленых» примут, уже в этом году медики начнут выдавать инвалидам направления в определенные публичные дома.

В партии уверены: их инициатива «является наиболее приемлемой» в современной Германии. «Общины должны получить возможность принимать решения о предоставлении таких услуг и выделять на это специально предназначенные средства», - цитирует «Ридус» слова Шарфенберг. Кроме того, добавляет политик, в сексуально удовлетворенном обществе ниже уровень изнасилований.

Стоит отметить, что немцы в этом вопросе не первопроходцы. Подобная практика уже несколько лет действует в Нидерландах, где секс-слуги в ряде случаев попадают под категорию медицинских расходов и, соответственно, компенсируются за счет государства.

К слову, в Германии проституция была легализована в июле прошлого года. Теперь работницы интимной сферы платят налоги и взносы в пенсионный фонд, а также получают пенсии.