Толерантность зашкалила. Финны присудили титул «Мисс Хельсинки» чернокожей мигрантке

Пользователи соцсетей раскритиковали итоги конкурса красоты, прошедшего в Финляндии

В Рунете вот уже несколько дней бурно обсуждают итоги конкурса «Мисс Хельсинки», прошедшего в Финляндии. Пользователи соцсетей никак не могут понять, почему жюри присудило победу 19-летней уроженке Африки Сефоре Икалабе. Ведь чернокожая девушка вовсе не является выдающейся красоткой и не обладает модельной внешностью, особенно на фоне остальных участниц-аборигенок, а ее рост составляет всего 165 сантиметров.

Известно, что Сефора, переехавшая в Финляндию, работает инструктором фитнес-клуба и уже является обладателем титула «Мисс идеальное тело». Она призналась, что в этот раз не рассчитывала на победу, а лишь хотела попасть в пятерку финалисток. Теперь же чернокожая победительница отправится представлять столицу на конкурсе «Мисс Финляндия».

 

В свою очередь, в российском сегменте Интернета объяснили решение жюри европейской толерантностью, которая перешла уже все разумные границы. Также пользователи пошутили, что финны сделали свой выбор, находясь под воздействием алкоголя. Другие же вспомнили о «вездесущих российских хакерах», которые, похоже, вмешались в итоги конкурса, пишет Lenta.ru.