ОБЩЕСТВО

На Украине будущих десантников заставили строить противотанковые башни из снега

После уборки снега курсантов бросили на строительство странного объекта

Курсантам житомирского учебного центра воздушно-десантных войск велели соорудить из снега укрепленную остановку общественного транспорта. Об этом абсурдном приказе, поступившем от начальства будущих десантников, сообщила на своей странице в соцсети волонтер Ольга Александровская. «Курсантов в свой выходной, в мороз, после многочасовой уборки снега вывели за территорию части и приказали делать остановку со снега», — цитирует ее слова Lenta.
Также, как сообщила Александровская, курсантам велели построить по бокам снежного сооружения по противотанковой башне. По ее словам, будущие десантники построили противотанковые башни в виде улиток — в честь фамилии отдавшего абсурдный приказ капитана Улитко. По словам волонтера, столь странное задание креативный капитан объяснил исключительно своей прихотью. При этом отказ курсантов выполнять его был чреват выговорами со снятием зарплаты. После разразившегося скандала капитана Улитко отправили на медосвидетельствование, экспертиза показала, что он был трезв.

Это уже далеко не первый вопиющий случай за последние дни, участниками которого становятся украинские военнослужащие. Так, 31 декабря отличившихся в боях и представленных к наградам военных руководство практически забыло в холодном ангаре. По словам волонтеров, после награждения солдат привели в ангар, где в ожидании отправки на позиции они провели всю новогоднюю ночь.