Пытки в югорской полиции попали на видео

В Сети появился ролик, демонстрирующий превышение полномочий сотрудниками ОМВД города Пыть-Яха

В Интернете опубликовали скандальную запись, записанную камерой видеонаблюдения в ОМВД города Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа. В ролике, появившемся на YouTube, показано, как местные сотрудники полиции пытают двух мужчин, задержанных за мелкое хулиганство. На шокирующих кадрах стражи порядка избивают своих жертв, закованных в наручники, а потом подвешивают их к решетке и приставляют им электрошокер в область паха.

По факту произошедшего СКР уже возбудил уголовное дело, обвинив сотрудников дежурной части в превышении полномочий и применении насилия и спецсредств. Как сообщается на сайте регионального ведомства, инцидент произошел 22 декабря прошлого года. Известно, что пострадавшими являются вахтовики из Ишимы — Александр Сологуб и Александр Сухоруков. Издевательства же совершали исполняющий обязанности начальника дежурной части ОМВД Пыть-Яхи Роман Московских, помощник оперативного дежурного муниципального ОМВД Александр Федоткин и исполняющий обязанности начальника ОУР ОМВД города Андрей Ходак. Все трое полицейских задержаны, двое их них заключены под стражу.

Стоит отметить, что на видео можно заметить и других правоохранителей, которые спокойно наблюдают за пытками и не пытаются остановить своих коллег. Более того, некоторые сотрудники пытьяхского ОМВД инициировали в Сети сбор средств на адвоката, чтобы помочь задержанным. Они утверждают, что вахтовики сами виноваты в случившемся, потому что вывели полицейских из себя, пишет «Ридус».