ОБЩЕСТВО

Суд арестовал 564 млн рублей и 15 объектов недвижимости Улюкаева

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по ходатайству центрального аппарата СК РФ лишился 564 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости. Об этом сообщил зампредседателя СКР Игорь Краснов. 

«Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей. Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания», — цитирует «Коммерсант» слова Игорь Краснов.

Читайте также: Улюкаев просится на свободу

Ранее сообщалось, что Улюкаев обратился к суду с просьбой изменить домашний арест на подписку о невыезде. Бывший министр попросил включить в число людей, с которыми он мог бы видеться, няню его детей.

Напомним, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти», законность самой сделки при этом не оспаривается. Как стало известно ранее, Басманный суд Москвы арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.