При взрыве газа в жилом доме в Саратове пострадали 10 человек

В результате ЧП в многоэтажке возник пожар и обрушились перекрытия

В 6-этажном доме в Ленинском районе Саратова взорвался бытовой газ. ЧП произошло на третьем этаже четвертого подъезда многоэтажки, расположенной на Московском шоссе. После взрыва на трех этажах, с третьего по пятый, возник пожар, а также обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами. Согласно сообщению пресс-службы Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ, в результате инцидента пострадали 10 человек.

«В больницы доставлены шесть человек, среди них двое детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, еще четверым медицинская помощь оказана амбулаторно», — цитирует ТАСС слова информированного источника.

Отмечается, что общая площадь пожара составила 250 кв. метров. Для ликвидации ЧП было вызвано 200 спасателей. На данный момент им удалось потушить огонь и вывести из разрушенного подъезда 17 жильцов. Сейчас для оставшихся без крова граждан развернуты пункты временного размещения. «По предварительным данным, пострадали три квартиры, нарушено остекление подъезда. Несущие конструкции не повреждены», — добавили в ЦРЦ.

Известно, что Следственный комитет РФ по Саратовской области уже начал доследственную проверку по факту взрыва бытового газа.