ОБЩЕСТВО

Как легко перенести авиаперелет: пять лучших советов

Для многих авиаперелет это настоящее испытание, а у некоторых такие сильные фобии, что они предпочитают проехать 2-3 дня на автомобиле или поезде, вместо нескольких часов на самолете. Существует целый комплекс способов для того чтобы справиться со своим волнением.

 

Вода и другие напитки

В полете старайтесь употреблять именно простую воду, не в слишком больших количествах, но регулярно, в идеале каждые полчаса. А вот газированной воды стоит избегать, особенно перед полетом. От перепадов давления такие напитки могут легко поспособствовать ухудшению самочувствия.

Если пьете сок, то ориентируйтесь на те варианты, где вы найдете большое количество витамина С, например апельсиновый или грейпфрутовый сок. Что касается чая и кофе, то их потребление желательно сократить, они могут оказать не лучшее воздействие на нервную систему. Возможно, лишняя чашка чая или кофе как раз и усилит ваше тревожное состояние.

Фото: Austrian Airlines/flickr.com

Фото: Austrian Airlines/flickr.com

 

Комфорт

Если вцепиться в кресло и провести в такой позе весь полет, то шансов на легкий перелет у вас будет не слишком много. Все знают о специальных подушках, которые можно приобрести именно для авиаперелетов. Также многие снимают обувь во время полета, но для такого расслабления лучше прихватить с собой теплые носки.

Когда это разрешено, не забывайте вставать с кресла и разминаться, либо просто устройте мини-прогулку. Иногда даже сами авиакомпании предлагают комплекс специальных упражнений, которые нужно делать в самолете, чтобы сохранить хорошее самочувствие.

 

Займите себя чем-нибудь интересным

Ничто так не отвлекает от тревожности, как какой-нибудь интересный фильм или игра. Поэтому советуем захватить с собой небольшой ноутбук или планшет, хорошенько зарядить его, и максимально наполнить увлекательными фильмами, а также компьютерными игрушками. Во время длинных перелетов, например по такому популярному направлению, как Таиланд, можно посмотреть сразу несколько блокбастеров. Также не стоит забывать и про книги.

 

Если закладывает уши

Это одна из самых главных проблем во время перелетов. Основные рецепты многим известны, но в любом случае стоит их упомянуть. Стюардессы частенько раздают леденцы, что считается основной панацеей от закладывания ушей. Во многих случаях это и правда действует. Также можно запастись жевательной резинкой, кому-то лучше всего помогает именно она.

Если под рукой нет вообще ничего, то попробуйте зевнуть, тоже неплохой способ, ну или просто широко открыть рот. Старайтесь избегать путешествий во время простуды и с насморком, многим такой перелет дается очень уж тяжело.

Фото: Michael Newton/flickr.com

Фото: Michael Newton/flickr.com

 

Для тех, кто страдает воздушной болезнью

Лучший способ успокоиться это конечно взять и погрузиться в глубокий сон, однако уснуть в такой атмосфере, да и просто в кресле самолета удается далеко не каждому. А если у вас еще и не лучшим образом обстоят дела с вестибулярным аппаратом, то перенести полет будет еще сложнее. Таким людям очень знакомы такие симптомы как вялость и тошнота. Именно так у многих и происходит то самое укачивание. Кто-то рекомендует налегать на витамин B1 за пару недель до полета, но лучше всего посетить доктора, который выпишет необходимый препарат для тех, кто страдает воздушной болезнью. Сейчас в аптеках довольно большой выбор таких таблеток.