ОБЩЕСТВО

Собака не дала хозяину умереть в новогоднюю ночь

Четвероногий друг спас мужчину от смерти на пороге собственного дома

Нелепая случайность едва не погубила американца по имени Боб из маленького городка в штате Мичиган – спасла его лишь самоотверженная любовь собаки. Вечером 31 декабря мужчина был один дома в компании своего питомца и смотрел телевизор, ожидая праздника. Во время рекламной паузы он решил сбегать на улицу за дровами для камина и, как был, в легкой домашней одежде, вышел во двор. Однако в какой-то момент Боб поскользнулся, упал и сломал себе шею.

Травма не убила его, но привела к полному параличу – несчастный мог только кричать, хотя от этого было мало проку. «Я звал на помощь, но мой ближайший сосед находится в четверти мили отсюда, и это была половина одиннадцатого вечера. Однако моя Келси пришла», — цитирует его слова «Ридус».  

Как назло, в ту ночь температура опустилась до -24 градусов, и мужчина наверняка не дожил бы до утра, если бы не его собака, золотистый ретривер по кличке Келси. Она лежала на хозяине, согревая его, облизывала ему лицо и руки и непрерывно лаяла и выла, пытаясь привлечь хоть чье-нибудь внимание. Они пролежали вместе до рассвета, и, когда Боб уже не мог кричать, Келси продолжала лаять; в итоге ее услышал сосед и, заподозрив неладное, пришел проверить, что случилось.

 «Он нашел меня в 6:30 вечера в первый день нового года», — рассказал пострадавший. Когда его привезли в больницу, врачи удивлялись, что он не получил никаких обморожений, несмотря на то, что всю ночь пролежал в снегу на лютом холоде. Сейчас Боб проходит реабилитацию и уже может свободно двигать всеми конечностями. Он не сомневается, что выжил исключительно благодаря любви и преданности верной Кейси.