Бродячий кот помог беременной козе окотиться

История дружбы беременной козы и кота удивила даже видавших виды защитников животных

Удивительный случай трогательной межвидовой дружбы животных случился в США. Представители зоозащитной организации Operation Fancy Free из области Джексон штата Миссури подобрали бездомного рыжего кота, которому дали кличку Pretty Boy — «Милый мальчик». К их удивлению, вскоре он подружился с живущей в приюте беременной козой Коппер. Животные познакомились 6 января и с тех пор не расставались. Кот не отходил от козы несколько дней и словно акушерка был рядом с ней, пока та не родила, а когда у Коппер начались схватки, он начал тереться об нее носом и делать своеобразный массаж лапами — видимо, чтобы облегчить состояние своей подруги.

В итоге коза благополучно родила трех козлят, сообщают «Вести». Все это время за Коппер наблюдал сотрудник Operation Fancy Free. Зоозащитники поделились удивительной историей дружбы козы и кота на своей странице в Facebook. После этого, по просьбам подписчиков, они начали ежедневно рассказывать о том, как обстоят дела у необычных друзей.

Кот и коза с малышами продолжают жить в соседних стойлах, и «Милый мальчик» несколько раз в день проведывает свою приятельницу. Коппер, в свою очередь, проявляет к своему пушистому другу массу внимания и даже пытается вылизывать его шерсть. После того как эта история получила широкую огласку, в округе нашлось много семей, желающих взять заботливого кота себе. Но пока сотрудники приюта не хотят разлучать друзей.