ОБЩЕСТВО

Автохамы не пустили скорую к умирающему пациенту

Инцидент с машиной, перегородившей проезд медикам, попал на видео

Скандальный случай произошел в Петропавловске-Камчатском, где люди в иномарке не дали скорой проехать к дому умирающего пациента. Автохамы перегородили путь медицинскому транспорту и никак не реагировали на просьбы водителя подвинуть машину. В итоге медики добрались до места слишком поздно и не успели спасти молодого человека.

«Десятого января в 22:24 (13:24 мск) на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов: не дышит молодой человек 21 года. На вызов незамедлительно отправили врачебную бригаду. Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30, дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот», — рассказал «РИА Новости» представитель городской станции скорой помощи.

Инцидент записал видеорегистратор кареты скорой помощи, после чего ролик выложили в Сеть. На опубликованных кадрах видно, что за рулем машины находилась дама, однако сама она не стала ругаться с врачами, а отправила вместо себя сидевшего рядом мужчину. Отмечается, что бригада медиков была вынуждена вызвать наряд полиции для того, чтобы разрешить возникший конфликт. В итоге врачи потеряли около 10 минут и за это время пациент умер.

Региональное управление СКР уже инициировало доследственную проверку по факту случившегося, и по ее итогам будет принято процессуальное решение.

К слову, жители Камчатки активно обсуждают скандальный инцидент в Сети. Многие пользователи резко критикуют поведения водителя иномарки, не пропустившего скорую. Однако есть и такие, которые осуждают врачей за то, что они не попытались выйти из машины, чтобы успеть к умирающему мужчине.