ОБЩЕСТВО

Брошенная хозяйкой в аэропорту собака замерзла насмерть в Екатеринбурге

Авиакомпания не смогла принять животное на борт

Улетевшая в Германию хозяйка прямо в аэропорту Кольцово оставила на морозе на верную гибель собаку, которую она не смогла взять с собой на рейс. По словам сотрудников аэропорта, авиакомпания не приняла собаку на борт, так как пассажирка, направлявшаяся в Гамбург через Санкт-Петербург, нарушила правила перевозки животных. Через несколько дней замерзшего насмерть пса в переноске нашли во время уборки снега.

Как рассказал «РИА Новости» представитель аэровокзала Дмитрий Тюхтин, после отказа авиакомпании взять на борт животное пассажирка вынесла собаку на улицу,  вышла из терминала и отнесла ее подальше от здания аэропорта, после чего оставила питомца в сугробе в достаточно безлюдном месте за подземным пешеходным переходом. Как сообщил Тюхтин, в аэропорт в поисках собаки никто не обращался, живой ее никто из сотрудников аэровокзала не видел.

По словам источника в правоохранительных органах региона, случившееся вряд ли повлечет за собой возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными.  «Жестокое обращение с животными, статья 245 (Уголовного кодекса), предполагает умысел, или общественно опасный способ, или на глазах у несовершеннолетних, если мы Уголовный кодекс посмотрим. Там на нее (эту статью) состава преступления не хватает, умысла нет», — объяснил он.