ОБЩЕСТВО

Пьяный парень покатал полицейского на капоте в новогоднюю ночь

Нетрезвый водитель больше километра тащил по городу стража порядка, вцепившегося в его машину

Инцидент, едва не приведший к гибели сотрудника дорожной полиции, произошел в ночь на 1 января в городе Озерске Челябинской области. Видеозапись, зафиксировавшая произошедшее, уже появилась в Сети.

Инспектор ГИБДД попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106, который ехал чуть ли не зигзагами и несколько раз вылетал с дороги. Когда машину в очередной раз занесло, полицейский подошел к ней, но водитель тормозить не пожелал и дал по газам, едва не сбив инспектора. Тот не растерялся и запрыгнул на капот, рассчитывая таким образом остановить нарушителя, однако «Жигули» как ни в чем не бывало поехали дальше по трассе вместе с инспектором. Его коллеги кинулись в погоню и примерно через километр загнали лихача в тупик. Отважный полицейский, к счастью, отделался ссадинами и ушибом головы.

Выяснилось, что за рулем «шестерки» находился пьяный молодой человек без водительских прав. В настоящее время он помещен под административный арест, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», говорится на официальном сайте управления МВД по Челябинской области.