ОБЩЕСТВО

Поклонская снова надела прокурорский китель

Депутат Госдумы отметила профессиональный праздник

В честь Дня работника прокуратуры, отмечающегося в России 12 января, Наталья Поклонская, до избрания депутатом Госдумы РФ занимавшая пост прокурора Крыма, снова надела прокурорский китель. «Большая честь снова надеть парадный китель прокурора в честь профессионального праздника», — сообщила Поклонская на своей странице в соцсети Facebook под фотографией, где она запечатлена за рабочим столом в парадном прокурорском белом кителе. Также депутат поблагодарила коллег, поздравила генерального прокурора РФ Юрия Чайку и весь личный состав прокуратуры России и отметила, что ей выпала большая честь стоять у истоков прокуратуры Крыма.

«Отдельно в этот день хочу отметить сотрудников прокуратуры Республики Крым, которым хорошо известно, что такое служить во благо людей и Родины, несмотря ни на что. Ведь им приходится работать в условиях постоянных угроз, шантажа и подлых обвинений со стороны бывших коллег и друзей из соседней страны, где власть захватили преступники. Мне выпала большая честь стоять у истоков создания прокуратуры весной 2014 года. И я очень благодарна коллегам, вместе с которыми мы прошли этот путь», — призналась Поклонская.

Депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Наталья Поклонская возглавила прокуратуру Республики Крым 2 мая 2014 года. На этой должности она работала до октября 2016 года. Как впоследствии призналась Поклонская, за время работы прокуратура Республики Крым стала для нее второй семьей.