ОБЩЕСТВО

В США гигантская черепаха устроила пожар в двух домах

Само животное отделалось легкими ожогами

В городе Сан-Антонио (штат Техас) гигантская домашняя черепаха устроила крупный пожар сразу в двух домах. Как сообщает местная пресса, 15-летняя черепаха по кличке Битс, весящая 68 килограммов, опрокинула нагревательную лампу в своей деревянной клетке, после чего загорелся матрац. Хозяева вызвали пожарных, но пока те ехали по вызову, огонь быстро охватил их жилище и вскоре перекинулся на соседний дом.

Владельцам черепахи пришлось срочно эвакуироваться в безопасное место вместе со своей многокилограммовой питомицей. В итоге, по информации «РИА Новости», жилище владельцев черепахи выгорело изнутри полностью. Соседям повезло чуть больше — пожарные успели потушить огонь в их доме. Ущерб, нанесенный соседскому дому, по примерным предварительным оценкам, составил около 150 тысяч долларов. Сейчас эксперты выясняют, каким образом нагревательная лампа могла привести к такому серьезному пожару.

Никто из людей не пострадал. Сама черепаха отделалась легкими ожогами, по словам ветеринара, они не представляют угрозы для ее здоровья. Хозяин Битс назвал инцидент несчастным случаем. Он уже связался со страховой компанией, чтобы решить вопросы компенсации нанесенных пожаром убытков.