ОБЩЕСТВО

Интимная жизнь может вылечить семь тяжелых болезней

Регулярная половая жизнь оказалась отличным лекарством от многих недугов

Международная группа ученых, объединив данные множества исследований, пришла к выводу, что секс, если заниматься им достаточно часто и качественно, является прекрасным средством как для профилактики, так и для лечения целого ряда заболеваний. Связано это с тем, что интимное общение обеспечивают организму комплексную разностороннюю стимуляцию, от чисто физической активности до сложнейших биохимических реакций в мозгу. Эффект, как оказалось, просто потрясающий – отступают и депрессии, и грипп, и даже старость.

«Специалисты предполагают: сохранение половой активности в пожилом возрасте спасает от слабоумия. Ведь в момент любви в мозг поступает больше крови, повышается уровень кислорода, активность мозга увеличивается. А кроме того, секс делает нас чуть-чуть умнее. Дело тут в гормоне тестостероне, который улучшает концентрацию внимания и активизирует в мозгу центры запоминания информации», — рассказывают специалисты из Принстона. Кроме того, выяснилось, что секс вызывает рост клеток в гиппокампе — области мозга, отвечающей за память и обучение.

В то же время ученые из ирландского Королевского университета в Белфасте установили: интимная близость три раза в неделю или чаще вдвое снижает риск инфарктов и инсультов у мужчин в возрасте. А выделяемый во время любовных утех «гормоны счастья» эндорфины являются отличным болеутоляющим и к тому же помогают телу справиться с простудой и даже обуздать диабет. «После оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Потому регулярные занятия любовью являются отличной профилактикой диабета второго типа», — говорят эндокринологи.

Кстати о простуде: в университет Пенсильвании доказали, что секс два или хотя бы один раз в неделю резко повышает сопротивляемость инфекциям и сезонным вирусам, таким как грипп и ОРВИ.

И еще одна причина регулярно заниматься любовью: во время полового акта в слюне увеличивается концентрация антибактериальных веществ, которые очищают зубы и полость рта от болезнетворных бактерий, пишет «Ридус».