ОБЩЕСТВО

Суд арестовал мажорку Мару Багдасарян

Судья назначил скандальной стритрейсерше наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток

Мировой судебный участок № 353 города Москвы арестовал на 15 суток участницу гонок на внедорожнике Mercedes Gelandewagen Мару Багдасарян. Причиной стало уклонение девушки от отбывания обязательных работ. «Сегодня судом рассмотрен административный материал в отношении Мары Багдасарян за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья по результатам рассмотрения административного дела с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил Багдасарян наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — сообщили пресс-секретарь суда Константин Тимошенко ТАСС.

10 января Мара Багдасарян приступила к выполнению назначенных судом обязательных работ в качестве подсобного рабочего ГБУ «Жилищник» московского района Сокол. Как сообщили в службе судебных приставов, девушку планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако Багдасарян предоставила документы о наличии медицинских противопоказаний. В службе судебных приставов сообщили, что эти документы будут проверены.

23-летняя дочь владельца мясоперерабатывающей компании Мара Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на Gelandewagen. В декабре 2016 года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях с ее стороны, в качестве наказания стритрейсерше назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы на сумму 183 тыс. рублей, а также административные аресты в общей сложности на 24 дня. 6 января сотрудники столичной полиции вновь остановили автомобиль девушки, тогда у Багдасарян обнаружилось 55 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Сотрудники ГИБДД оформили протокол по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).