ОБЩЕСТВО

Семья китайцев чуть не похоронила заживо деда

Пенсионера спасло то, что он сумел сдвинуть крышку гроба

В китайской провинции Сычуань родные чуть не похоронили живого деда. У 75-летнего пенсионера остановилось сердце, после чего его родные решили, что он умер. Родственники активно начали готовиться к похоронам и даже успели положить «почившего» дедушку в гроб. Как сообщает Life, крышка гроба постоянно съезжала, но никого это не насторожило, родственники китайца просто поправляли ее и даже не задумывались о том, что это может происходить неспроста. Они и представить себе не могли, что почти умерший пожилой мужчина очнулся и на самом деле пытался выбраться из гроба или хотя бы привлечь внимание.

От похорон китайца спасло то, что, приложив максимум сил, он наконец сумел сдвинуть крышку гроба и таким образом обратить на себя внимание родственников. В итоге они все-таки додумались снять крышку и, к своему удивлению, увидели обессилевшего, но вполне живого дедушку, который пытался сообщить, что он еще жив. При этом сам мужчина еще не вполне осознавал, что происходит вокруг и что с ним случилось накануне. «Что происходит?» — поинтересовался он у родственников.

Медики пока что никак не прокомментировали, что на самом деле произошло со здоровьем пожилого китайца. Но, судя по всему, это был не летаргический сон.