ОБЩЕСТВО

В Сети требуют посадить автоледи, не пустившую скорую к умирающему пациенту

В Интернете появилась петиция с требованием дать реальный срок водителю, заблокировавшей дорогу «неотложке»

На сайте Change.org появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира автомобиля, не пустивших карету скорой помощи к умирающему пациенту. Автор документа, который подписали уже более полутора тысяч человек, обратился к генеральному прокурору и главе Следственного комитета, попросив их взять дело под личный контроль и строго наказать автохамов.

«Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — гласит текст петиции.

Ранее стало известно, что за рулем иномарки, преградившей проезд скорой, находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме Петропавловска-Камчатского. По словам представителя местного УМВД, автоледи не грозит серьезного наказания за подобные действия — она отделается лишь незначительным штрафом в 500 рублей, сообщает «РИА Новости».

Напомним, скандальный случай произошел в Петропавловске-Камчатском. Иномарка, за рулем которой находилась женщина, преградила дорогу карете скорой помощи, спешившей на вызов. Врачи просили даму убрать машину, но она на их слова никак не отреагировала. Ко всему прочему из автомобиля вышел сидевший рядом с ней мужчина и принялся оскорблять медиков и кидаться на капот «неотложки». Из-за разборок врачи опоздали к пациенту на 10 минут и не успели его спасти. Погибшим оказался 21-летний молодой человек, у которого случились проблемы с дыханием.