ОБЩЕСТВО

Директора школы уволят после ЧП с заблудившимися в лесу детьми

Инцидент произошел в Томской области. Школьники заблудились в лесу и шесть часов провели на морозе.

Директора сельской школы под Томском уволят за нарушение порядка информирования спецслужб о ЧП. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Выяснилось, что школьники заблудились в лесу и провели на холоде более шести часов. По словам вице-губернатора по социальной политике Чингиса Акатаева, директор учебного заведения должен был вовремя проинформировать спецслужбы о том, что дети потерялись в лесу.

«То, что случилось с ребятами, — вопиющий случай. Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности и должен быть уволен», — говорит Акатаев.

По словам вице-губернатора, решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.

Ранее сообщалось, что в четверг, 12 января, группа из десяти школьников и учитель физкультуры школы в деревне Кисловка в Томской области ушли в лес на лыжах. Когда дети не вернулись, местные жители отправились на поиски пропавших на снегоходах. Ребята дозвонились до спасателей и сообщили, что не знают, как добраться до дома. В общей сложности дети провели в лесу шесть часов. Школьников доставили в больницу, у некоторых из них медики диагностировали обморожение, передает «РИА Новости».