ОБЩЕСТВО

Адвокат мажорки: «Мара на грани нервного срыва»

Юрист Давид Кимулария выразил недовольство «суровым наказанием» своей подопечной. Мару Багдасарян арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ.

Ближайшие 15 дней столичная гонщица Мара Багдасарян проведет под административным арестом. Такое решение с формулировкой «за уклонение от обязательных работ» вынес суд. Участницу гонок на Gelandewagen взяли под арест прямо в зале, где проходило заседание.

Адвокат Багдасарян признался, что шокирован таким суровым наказанием, ведь его подопечная пропустила два дня по уважительной причине. Она якобы болеет.
«Мара себя чувствует плохо, она на грани нервного срыва, ее родители — тоже. Все переживают. Никто не может понять, почему суд вынес такое суровое наказание», — говорит Кимулярия.

Напомним, что Мара Багдасарян приступила к выполнению назначенных судом обязательных работ в качестве подсобного рабочего ГБУ «Жилищник» московского района Сокол. Как сообщили в службе судебных приставов, девушку планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. Однако Багдасарян предоставила документы о наличии медицинских противопоказаний. В службе судебных приставов сообщили, что эти документы будут проверены.

23-летняя дочь владельца мясоперерабатывающей компании Мара Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на Gelandewagen. В декабре 2016 года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях с ее стороны, в качестве наказания стритрейсерше назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы на сумму 183 тыс. рублей, а также административные аресты в общей сложности на 24 дня. 6 января сотрудники столичной полиции вновь остановили автомобиль девушки, тогда у Багдасарян обнаружилось 55 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, пишет «Комсомольская правда».