ОБЩЕСТВО

СК проверит видео с автохамами, разъезжающими по пешеходной улице у Кремля

В сети появился видеоролик с автолюбителями, разъезжающими по пешеходной улице в самом центре столицы. Правоохранительные органы приступили к проверке опубликованной записи.

Неизвестные поделились в сети видео, на котором видно, как автолюбитель едет по пешеходной зоне неподалеку от Кремля. Ролик вызвал бурную реакцию интернет-пользователей, которые обрушились с критикой на автохамов. Иномарка свободно лавирует между пешеходами, гуляющими по Никольской улице. Отметим, что прохожим в буквальном смысле приходится отбегать от машины, чтобы не оказаться под колесами автолюбителей. Дорожный произвел сняли на камеру сами нарушители, после чего опубликовали видео в сети.

Между тем, сотрудники Госавтоинспекции уже приступили к проверке опубликованной в интернете записи: они выясняют обстоятельства инцидента и устанавливают личность водителя, нарушившего правила дорожного движения.

Подобный случай далеко не единственный. Так, в августе 2016 года москвич проехал на автомобиле по пешеходной зоне парка «Музеон». 22-летний Кирилл Романов опубликовал видео в сети, решив похвастаться тем, как он нарушает правила дорожного движения. Мать мажора Ольга Романова работает в Третьяковской галерее хранителем музейных предметов отдела скульптуры XX века. Юноша ездил без водительского удостоверения. Выяснилось, что парня лишили прав, а машина на которой красовался Романов принадлежит отцу автолюбителя, пишет «Комсомольская правда».