ОБЩЕСТВО

 «Cамый страшный в мире» рейс совершит финская авиакомпания

Скандинавский воздушный перевозчик готовится к «дьявольскому» перелету

В пятницу, 13 января, авиакомпания Finnair выполнит довольно необычный рейс, который может всерьез напугать суеверных пассажиров, поскольку в нем сошлось сразу несколько дурных примет. Во-первых, пятница тринадцатого числа любого месяца сама по себе считается крайне не счастливым днем. Во-вторых, «нехороший» рейс имеет номер AY666, а ведь три шестерки в христианской традиции считаются так называемым «числом зверя», то есть Антихриста. Но и это не все: аэропорт прибытия расположен в Хельсинки и имеет международное обозначение HEL, что практически идентично английскому слову hell, которое означает «ад».

Впрочем, прагматичных европейцев вся эта мистическая мишура скорее веселит, чем беспокоит. Во всяком случае, представители Finnair уверяют, что самолеты на этом рейсе летят из Дании полными, пишет «Рамблер».

Чтобы успокоить тех, кого все эти обстоятельства все-таки заставляют нервничать, сотрудники авиаперевозчика уточнили, что AY666 летает уже несколько десятков лет безо всяких проблем, а другие самолеты Finnair летают по тому же самому маршруту пять раз в день.