ОБЩЕСТВО

Собака Обамы покусала подругу его дочери

Питомец американского лидера разодрал лицо 18-летней девушке, пришедшей в гости в Белый дом

Крайне неприятным инцидентом омрачились последние дни правления уходящего президента США. Подружка его старшей дочери Мали, будучи в гостях в Белом доме, решила погладить очаровательную кудрявую собачку Санни породы португальская водяная, однако «друг человека» неожиданно взбесился и сильно расцарапал ей лицо.

Семейный доктор четы Обама осмотрел ее и принял решение наложить швы, поскольку раны оказались достаточно серьезными. Также он огорошил девушку тем, что у нее, возможно, останутся шрамы на всю жизнь.

Пострадавшая разместила в социальных сетях свои фото после нападения президентского любимца. Под глазами у нее заметны глубокие раны с серьезными кровоподтеками. Снимки сопровождаются лаконичной нецензурной подписью, которую можно условно перевести как «Я ненавижу грёбаного Санни»  

 

Животное уже не в первый раз демонстрирует неадекватное поведение, пишет британская газета Daily Mirror. В частности, три года назад оно перепугало и сбило с ног двухлетнюю девочку на рождественском балу, который устроили в Белом доме для военных и их семей.

Критики активно пытаются использовать произошедшее для того, чтобы лишний раз плюнуть в спину уходящему главе государства. Однако специалисты-кинологи уверяют, что дело здесь не в личности Обамы и его неспособности воспитать собственную собаку. Эта порода в целом неагрессивна, но отличается эмоциональностью и повышенной возбудимостью. Такая собака может на пустом месте перенервничать и слишком бурно выразить свои чувства, невольно навредив человеку.

Впрочем, подобное в ближайшие годы не повторится, поскольку у вновь избранного президента Дональда Трампа домашних животных нет. Этот факт, кстати, был одной из его предвыборных «фишек», поскольку последние полтора столетия у каждого президента США был какой-нибудь питомец – кошка, собака, свинья (у Линкольна), барсук (у Рузвельта), а Кулидж и вовсе отличился тем, что завел себе карликового бегемота.