ОБЩЕСТВО

Москву облепит мокрый снег

Столицу ожидают обильные снегопады

В Старый Новый год москвичей с ног до головы засыплет снегом. Как сообщают в центре «Фобос», в ночь с пятницу на субботу холода начнут ослабевать и столбики термометров поползут вверх. Так, температура воздуха в Москве и области ночью 14 января составит ночью –9…–4°С, а днем –5…0°С. Однако зима продолжит преподносить жителям сюрпризы и вместо крещенских холодов на город обрушатся крещенские снегопады.

Синоптики предупреждают, что, начиная с 13-го числа, столицу ждут обильные осадки, доходящие до метелей. Зато мокрый снег, наверняка, придется по душе всем, кто не успел этой зимой слепить снеговика, построить снежную крепость или вдоволь поиграть в снежки. Правда, зимние игры стоит планировать на субботу, потому что уже в воскресенье в Москве начнется оттепель и город буквально «поплывет» на талом снегу. Так, 15 января прогнозируют ночь –5…0°С, а днем  –4…+1°С. И лишь давление в эти дни останется образцово стабильным с нормальными 745 мм рт. ст.

Как пишет gazeta.ru, только к началу следующей неделе погода в столице наконец-то придет к привычным зимним показателям с умеренным морозом и небольшими снегопадами. Ночами столбики термометров будут держаться на отметках –10…–5°, а днем подниматься до –8…–3°С.