ОБЩЕСТВО

Гидрометцентр РФ: снежный апокалипсис в Москве отменяется

Потепление в столичном регионе продолжится

На выходных большинство областей Центральной России оказались во власти южного циклона, который принес снег и повышение температуры. Обещанных ранее на выходные дни сильных снегопадов в Москве, во время которых ожидалось до 80% январской нормы осадков, синоптики больше не ожидают. Но осадки, хоть и умеренные, в регионе все же будут – в виде снега и мокрого снега, сообщает Гидрометцентр РФ.

Активный североатлантический циклон и его атмосферные фронты принесут в столичный регион не только снег и потепление, но еще и сильный ветер. Днем 14 января в Москве ожидается -3…-1 градусов, по области -5…-1 градусов, местами будет идти небольшой снег, ветер начнет усиливаться. К вечеру может усилиться и снег. Погода окажется облачной, местами возможна гололедица. Ветер будет дуть южный 5-10 метров в секунды, местами ожидаются порывы до 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня останется практически неизменным и составит 746-747 мм рт столба.

Напомним, что в минувший четверг на Москву обрушился сильный снегопад, во время которого выпало около 15% месячной нормы осадков.