ОБЩЕСТВО

Скоропостижной смертью 37-летней звезды Мариинки займется Следственный комитет

Солист Эдуард Цанга скончался на руках реанимировавших его медиков

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу сообщило о начале доследственной проверки обстоятельств смерти солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги. Как стало известно ранее, 37-летнему артисту стало плохо во время репетиции. Его госпитализировали, но позже отпустили домой — в общежитие Мариинского театра. На следующий день Цанге вновь стало плохо, ему вызвали скорую. Врачи пытались реанимировать артиста, но он скончался у них на руках.

«В настоящее время установлено, что 13 января 2017 года мужчина в связи с плохим самочувствием обращался в медицинское учреждение, от госпитализации отказался. Днем 14 января 2017 года из-за ухудшения состояния здоровья ему была вызвана бригада скорой помощи, однако при проведении реанимационных мероприятий он скончался», — сообщили в СК РФ по Санкт-Петербургу. Причины смерти артиста пока не известны. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Эдуард Цанга был выпускником Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки, в 2000 году он был принят в Академию молодых певцов Мариинского театра, а с 2008 года вошел в основной состав труппы. Цанга был лауреатом нескольких профессиональных конкурсов, включая Международный конкурс Елены Образцовой и Международный конкурс молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова. На сцене Мариинского театра он исполнял много сольных партий.