ОБЩЕСТВО

В Сети появились видео с места падения самолета под Бишкеком

Опубликованы первые кадры авиакатастрофы в пригороде киргизской столицы

В интернете были опубликованы первые видео с места крушения грузового самолета Boeing 747-400. По последним данным, в результате катастрофы погибли уже 37 человек, и это число жертв не окончательное.

Напомним, воздушное судно выполняло рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке. На его борту находились лишь пять членов экипажа. Как сообщает ТАСС, лайнер, заходя на посадку, потерпел крушение и упал прямо на дачный поселок в пригороде киргизской столицы. В результате ЧП были разрушены 32 жилых одноэтажных дома. Отмечается, что пострадавшие в трагическом инциденте — восемь человек, среди которых шестеро детей, — доставлены в местные больницы.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил тщательно расследовать катастрофу самолета. Он также выразил соболезнования семьям погибших. По предварительной версии, озвученной министром транспорта и дорог Киргизии Жамшитбеком Калиловым, самолет не смог вписаться в посадочную полосу Манаса. «Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться — из-за технического сбоя или погодных условий, — мы пока сказать не можем», — заявил он.