ОБЩЕСТВО

Число жертв крушения самолета в Бишкеке возросло до 37 человек

По информации пресс-службы Минздрава Киргизии, в результате крушения турецкого Boeing 747 под Бишкеком погибли более 30 человек. 

В понедельник, 16 января, разбился грузовой самолет, летевший рейсом Гонконг — Бишкек. Лайнер упал в районе дачного поселка, разрушены 32 жилых дома. В Центре управления кризисными ситуациями МЧС республики уточнили, что причиной трагедии стали сложные погодные условия.

По некоторым данным, самолет принадлежит компании Turkish Airlines, однако посольство Турции в России опровергло эти данные. Владельцем Boeing является частная компания ACT.

«В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки», — отметили в Минздраве.

С места происшествия госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей. У всех тяжелые множественные травмы и ожоги.

На место происшествия выехали глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков, первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, передает «РИА Новости».