ОБЩЕСТВО

Очевидцы авиакатастрофы под Бишкеком: «Мы услышали взрыв, а потом увидели столб огня»

Самолет Boeing 747 рухнул на жилые дома. Очевидцы авиакатастрофы приняли крушение самолета за взрыв в одном из зданий села под Бишкеком.

По словам местных жителей, в момент падения самолета, они ехали на рейсовом автобусе на работу. «Было еще темно, около 7-7.15 утра, и сам самолет, мы, конечно, не разглядели. Мы только услышали страшный взрыв, после чего увидели из окон автобуса столб огня. И мысли не возникло, что мог упасть самолет, подумали, может, в доме что-то взорвалось. Уже позже, когда на место трагедии примчались «Скорые», нам рассказали о крушении авиалайнера и человеческих жертвах», - говорит один из очевидцев.

Спасатели продолжают разбирать завалы, пострадали 32 дома. По последним данным, авиакатастрофа в дачном поселке унесла жизни 35 человек, в том числе 12 детей. Обнаружены фрагменты тел девяти человек. Погиб экипаж самолета. Один из пилотов, по некоторым данным, скончался по пути в больницу.

Напомним, что Boeing следовавший из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в районе аэропорта «Манас». Число жертв катастрофы с 16 человек выросло до 37. По меньшей мере 10 человек, в том числе 6 детей от 5 до 15 лет пострадали в результате крушения самолета - с ожогами, травмами головы и позвоночника их привезли в больницы Бишкека. 17 января в Киргизии объявлен днем траура по погибшим в результате крушения самолета, пишет «Комсомольская правда».