ОБЩЕСТВО

Супермодель подарила бездомному фанату миллион рублей на покупку квартиры

Известная модель перечислила миллион рублей на покупку жилья для бездомного поклонника из Краснодара. Активисты, которые объявили сбор средств на проект «Дом для дяди Миши», рассказали, что необходимая сумма собрана.

Модель с мировым именем, участвующая в показах Victoria's Secret, вручила дяде Мише конверт, в котором была недостающая сумма в миллион рублей для строительства жилья. По словам организаторов компании, всего удалось собрать 1,765 миллиона рублей. 

Волонтеры помогут пенсионеру оформить все необходимые документы. После чего дядя Миша сможет приобрести собственное жилье. 68-летний Михаил Гариян приехал на Кубань в 1989 году из Баку, спасаясь от конфликта в Нагорном Карабахе, где потерял своих родных. Многие в городе знают его как «дядю Мишу». Пенсионер зарабатывает на жизнь, торгуя продуктами на рынке и остановках общественного транспорта. В Краснодаре он поселился у друзей, но после их кончины остался без жилья. Местные жители решили помочь дяде Мише с покупкой дома и в прошлом году организовали акцию «Дом для дяди Миши», в ходе которой удалось собрать почти 800 тысяч рублей, передает «РИА Новости».