ОБЩЕСТВО

СК проверит видео с лихачами из свадебного кортежа

В Сети появился видеоролик, в котором водитель иномарки из свадебного кортежа нарушает правила дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По информации СМИ, автогонщиком выступил 26-летний оперативник одного из отделов полиции Москвы, который якобы едет на собственную свадьбу с многочисленными гостями. Лихач на иномарке нарушает ПДД. На записи видно, как один из автомобилей BMW движется по оживленному шоссе задним ходом.

Кроме того, полицейские выясняют, причастен ли к этому нарушению их коллега.
«В случае установления вины полицейского он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — отметили в ГУМВД.

Подобный случай далеко не единственный. Зачастую шумные гости, разъезжающие в свадебном кортеже, оказываются виновниками ДТП или пьяной стрельбы. Так, в сентябре прошлого года полицейские остановили четыре иномарки с подвыпившими родственниками молодоженов. В один день гости двух семей устроили свадебный переполох. Пассажиры в первом кортеже машин открыли стрельбу из Porsche на Ленинградском проспекте. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось вводить план «Перехват». Вскоре разыскиваемая машина была обнаружена и остановлена в центре Москвы.

Позже очевидцы сообщили об очередной стрельбе уже на юге Москвы. Стражи порядка задержали гостей шумной свадьбы в районе парка «Царицыно». По данным правоохранительных органов, в составе свадебного кортежа находились четыре автомобиля, среди которых были Maybach, Bentley и Porsche, передает «РИА Новости».