ОБЩЕСТВО

Жених из «танцующего» кортежа оказался другом Багдасарян

Полицейский Карахан Балакеримов — родной брат одного из участников гонок на Gelandewagen

Сотрудник ГУВД Карахан Балакеримов, свадебный кортеж которого проехался по Москве, грубо нарушая правила ПДД, оказался родным братом одного из участников скандальных гонок на Gelandewagen. Как пишут «Дни.ру», Карахан и Магомед — сыновья крупного бизнесмена Лазера Балакеримова.

Напомним, в Сети появился ролик, демонстрирующий, как свадебный кортеж из Bentley, Gelendwagen, Cadillac Escalade, Mercedes и BMW едет по проспекту Вернадского, Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому и Ленинградскому проспектам, не соблюдая правила дорожного движения. Предполагается, что процессия из элитных автомобилей собралась по случаю торжества 26-летнего оперуполномоченного Карахана Балакеримова. Правда, свадьба полицейского прошла с размахом еще в сентябре прошлого года, однако видео просочилось в интернет только сейчас.

Московские правоохранители пообещали проверить опубликованную видеозапись и наказать Балакеримова, если выяснится его причастность к скандальной выходке. На данный момент известно, что Карахан — родной брат 23-летнего Магомеда Балакеримова, который в мае 2016 года гонял по Ленинскому проспекту на Gelandewagen вместе с Марой Багдасарян. Отец же мажоров является бизнесменом, владеющим рынком в Новой Москве, возле деревни Дудкино, и другими фирмами.

К слову, сам герой ролика отрицает свое участие в «танцующем» кортеже. То же самое заявил и его отец. «Я оплачивал ему свадьбу. Что я, не заработал своему сыну 500-600 тысяч на свадьбу?! Были 110-120 гостей. Сразу скажу: никаких кортежей не было, все, как у простых людей», — признался Балакеримов-старший, отметив, что размещение ролика похоже на чей-то «заказ».

При этом общественность призывает уволить полицейского за участие в столь скандальной выходке. «Он опер, лицо показывать никому не должен. Как он будет проводить оперативную работу, когда его физиономию будут знать все бандиты? Во-вторых, он нарушал общественный порядок. Фактически, как полицейский, он должен был соблюдать и правила дорожного движения, и законы. По идее, его за это должны уволить», — полагает председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.