ОБЩЕСТВО

В столице объявили «желтый» уровень опасности из-за погоды

Во вторник, 17 января, в Москве ожидается сильный туман

Метеорологи предупредили граждан о том, что во вторник, 17 января, в городе вводится «желтый» уровень опасности из-за сильного тумана. Согласно оценкам Гидрометцентра России, данный уровень обозначает, что погода в столице и области потенциально опасна.

Отмечается, что из-за плохой видимости возрастает риск дорожно-транспортных происшествий и возникновения сильных заторов. В такой ситуации МЧС рекомендует водителям быть бдительными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Если же машина все-таки попала в туман, не нужно пытаться быстро выехать из него, лучше выбирать ту скорость движения, при которой «вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной маневр». Пешеходам тоже следует внимательно следить за дорогой, переходя проезжую часть, а по возможности обозначать себя светоотражающими элементами, пишет «Вечерняя Москва».

Что касается температуры воздуха в столице, то со вторника в городе и области начнет холодать. 17 января столбики термометров опустятся до -6...-4 градусов днем и до -10 градусов ночью. При этом самым холодным днем на неделе станет четверг.