ОБЩЕСТВО

Мужчина вел Facebook жены в попытке скрыть ее убийство

Американец публиковал посты на личной странице супруги, стремясь показать, что она еще жива

Шокирующий случай произошел в городе Орландо, штат Флорида. Местный житель, пытаясь скрыть убийство жены, продолжал публиковать на ее странице в Facebook различные посты и отвечать за нее на сообщения друзей. Как пишет издание The Washington Post, 42-летний Джордж Макшейн — младший прикончил свою супругу Кристен в пылу ссоры. Позже он признался правоохранителям, что набросился на женщину и задушил ее.

Известно, что трагические события произошли в ночь на 7 января. После этого американец в течение нескольких дней пытался скрыть от семьи и друзей, что его жены уже нет в живых. Для этого он использовал ее личную страницу в социальной сети, где продолжал публиковать сообщения и фотографии от имени покойной. «Не могу поверить, что уронила свой телефон в туалет. Я такая идиотка. Пишите мне здесь, пока я его не починю», — говорилось в размещенной утром 7 января публикации. Также Джордж несколько раз обновлял фотографии профиля и делал записи в ленте. При этом он не забывал отвечать на все сообщения, которые приходили Кристен.

Однако даже таким способом мужчине не удалось долго скрывать исчезновение супруги. Через несколько дней к ним в дом вызвали полицию, которая нашла тело женщины в спальне, в то время как раскаявшийся убийца пытался покончить с собой в автомобиле в гараже. Теперь мужу грозит обвинение в убийстве второй степени, пишет Lenta.ru.