ОБЩЕСТВО

В Подмосковье похитили 16-летнюю школьницу за долги отца

Коллекторы потребовали от мужчины собрать деньги в течение двух дней

В Солнечногорском районе Подмосковья неизвестные похитили 16-летнюю дочь бизнесмена из-за долгов. Стало известно, что школьница отправилась на дополнительные занятия по математике и пропала. Ее телефон оказался выключенным, а примерно в 9 часов вечера мужчина начал получать на свой сотовый СМС с угрозами и требованиями заплатить долг его бывшему коллеге по работе. В сообщениях говорилось, что если он хочет увидеть дочь живой, ему нужно собрать указанную сумму в течение двух дней.

Бизнесмен обратился за помощью в полицию. Позже с родными связалась сама девушка, которая сообщила, что злоумышленники посадили ее в машину, где она до сих пор и находится, и куда-то увезли. Школьница призналась, что с ней хорошо обращаются, и попросила отца скорее ее освободить.

Как пишет Life, похищенная девочка нашлась спустя сутки. Эту информацию подтвердили журналистам в школе № 1150, в которой учится пострадавшая. «Да, сейчас Анастасия (имя изменено) находится дома. Сейчас ей со всех ведомств запросы поступают. У нас в данный момент совещание планируется по данному факту. Вообще после новогодних каникул Настя в школе не появлялась. Может, у них какие-то семейные разборки», — рассказали представители учебного заведения.

Отмечается, что подмосковные следователи продолжают проверку по факту случившегося, чтобы выявить и наказать виновных.