ОБЩЕСТВО

Интернет загипнотизирован магической гифкой

В социальных сетях набирает популярность «невозможная» движущаяся картинка

На простое, но завораживающее анимированное изображение, появившееся недавно в Сети, обратили внимание британские журналисты. Оно представляет собой черный круг, по внутреннему краю которого «катается» по часовой стрелке другой круг, составленный из восьми белых точек. Черный круг при этом расчерчен диаметральными линиями. Казалось бы, ничего особенного —однако, если приглядеться, то выясняется, что каждая белая точка никуда не катится, а всего-навсего движется туда-сюда по прямой линии.

Люди, оставляющие свои комментарии под удивительной гифкой, признаются, что она «не дает им покоя». Многие признаются, что, по их мнению, такое просто невозможно, сообщает Lenta.ru.

В сети появилась «взорвавшая мозг» пользователей гифка-загадка

(Фото: indy100.com)

«Потрясающе, обожаю такие штуки!» — написал один пользователь. «Я думаю, мой мозг просто взорвался. В хорошем смысле, конечно же!» — восторгается другая девушка в Twitter.

Напомним, ранее много шума наделала загадочная фотография девушки с тремя ногами. Пользователи несколько дней ломали голову, пытаясь понять, в чем подвох, учитывая, что следов фотошопа на снимке не было. В итоге выяснилось, что третья «нога» — это самая обыкновенная ваза, которую девушка крепко прижимает к себе: из-за формы и цвета сосуд действительно напоминает женскую ногу, обтянутую чулком.