ОБЩЕСТВО

Грабителя цветочного магазина выдал шлейф из лепестков роз

В Уфе полицейские задержали вора по горячим следам

Непутевого грабителя задержали правоохранители в столице Башкирии. Как сообщили в пресс-службе МВД, в дежурную часть отдела полиции ОП-8 УМВД по городу Уфе обратилась продавщица цветочного магазина в микрорайоне Сипайлово. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в салон и наглым образом похитил плюшевого медведя и более 30 роз вместе с вазой, в которой они стояли.

На место инцидента немедленно выехали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы и кинологи. Служебно-розыскная собака быстро взяла след и установила дом, в который зашел грабитель. Оказавшись в подъезде многоэтажки, правоохранители обнаружили на лестнице лепестки роз. По ним и удалось быстро найти квартиру, где был задержан нарушитель.

Как выяснилось, 35-летний мужчина был сильно пьян и похитил цветы и игрушку, чтобы подарить их своей девушке. Все украденные им вещи полицейские нашли в квартире и изъяли. Влюбленный же будет отвечать за свои действия по закону — в отношении него было заведено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), пишет ГОРОБЗОР.РУ.