ОБЩЕСТВО

В Челябинске родственникам выдали для похорон чужую покойницу

По словам пострадавших, им пытались «подсунуть чужую бабушку»

В Челябинске разразился скандал, связанный с работой одного из местных бюро судебно-медицинской экспертизы. Его работники перепутали поступившие к ним тела умерших. В итоге семье, пришедшей получить для захоронения покойную родственницу, попытались, по их собственным словам, «подсунуть чужую бабушку».

Началось все с того, что родные обнаружили, что с внешностью покойной в морге произошли странные метаморфозы: у нее поменялся размер ноги и исчезли зубы. Однако когда родственники поделились своими сомнениями с сотрудниками морга, те заявили, что возможная ошибка исключена. Ритуальный кортеж повез покойницу в последний путь, однако по дороге на кладбище сомневающиеся родственники все же решили развернуть катафалк и отправиться обратно в морг, чтобы разобраться с ситуацией и разрешить сомнения, сообщает НТВ.

После проведения опознания и изучения записи вскрытия обнаружилось, что семья чуть не похоронила совершенно чужого для них человека. Мало того, вскоре выяснилось, что их бабушка к тому времени уже была похоронена, на другом кладбище и другими. Люди, которые ее хоронили, оказались не столь бдительны и подмены не заметили. Сейчас обе бабушки покоятся под своими именами на своих местах. Как могла произойти странная путаница, в Челябинске будут разбираться.