ОБЩЕСТВО

Стриптизерши попросили Минтруд ввести для них должностные инструкции

Флирт-актрисы, как они себя называют, выразили недовольство, что не имеют ни медстраховки, ни пенсионных отчислений

Ассоциация стриптиз-клубов России направила в Минтруд предложение ввести должностные инструкции для специальности «флирт-актриса», как стали называть себя стриптизерши. Коллективное письмо российских стриптизерш в ведомстве уже получили. В документе работницы стрип-клубов также выразили свое возмущение тем, что не получают никаких льгот, не имеют ни медстраховки, ни пенсии.

«Мы прописали профессиональные стандарты. Это прежде всего означает, что при приеме на работу мы учитываем степень хореографической подготовки каждой артистки. И ей присваивается то или иное звание. Как в балете есть балерина первой категории, второй, солистка, так и у нас есть. Актриса флирта первой категории, второй, хореограф на пилоне, и есть актриса флирта класса "Звезда"», — рассказал НТВ пресс-атташе Ассоциации стриптиз-клубов Евгений Шаповалов.

Как заявили в ассоциации, отечественному рынку стриптиз-услуг нужны четкое регулирование и легализация, над разработкой должностных инструкций там трудились несколько лет. По мнению представителей ассоциации, введение должностных инструкций и единых правил должно помочь справиться с хаосом, царящим сейчас в сфере стриптиза в России и поддержать «честные стриптиз-клубы», навлекающие на себя подозрения в нечистоплотности из-за заведений, которые под вывеской стриптиза предлагают услуги сексуального характера. В правилах также уделяется достаточно много внимания обязанностям работников сферы стриптиза. При этом сами флирт-актрисы готовы активно бороться за свои права. По их просьбе, к примеру, в документе появился пункт, что в случае «недопустимого поведения гостей» девушка вправе отказаться от работы. Интересно, что в 2016 году в России начали выдавать сертификаты индивидуального предпринимателя (ИП), в которых стриптиз может быть указан как сфера деятельности.