ОБЩЕСТВО

В Красноярске ищут тело пропавшей из морга пенсионерки

Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения покойницы

Шокирующий случай произошел в Красноярске, где из помещения морга пропало тело 88-летней женщины. Тревогу подняли родственники скончавшейся пенсионерки, которым не смогли выдать тело бабушки из-за его отсутствия. В итоге разгневанные граждане обратились с жалобой в полицию.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Отмечается, что на данный момент правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, в том числе случайное захоронение тела или умышленное его похищение.

Как рассказали журналистам, труп пожилой дамы привезли в морг в начале декабря прошлого года. После проведения судебно-медицинской экспертизы покойницу поместили в холодильную камеру. Однако через несколько дней тело старушки пропало. «Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению. Производится допрос сотрудников морга с использованием полиграфа», — отметили в СК.

К слову, накануне в Челябинске разразился скандал из-за ошибки одного из местных бюро судебно-медицинской экспертизы. Его работники перепутали поступившие к ним тела умерших. В итоге семье, пришедшей получить для захоронения покойную родственницу, попытались, по их собственным словам, «подсунуть чужую бабушку».