ОБЩЕСТВО

Следователи не нашли криминала в пьяной вечеринке в школьном бассейне

СК не стал возбуждать уголовное дело по факту пьянки в стенах учебного заведения

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту проведения пьяной вечеринки в бассейне школы № 42 во Владимире. Как заявил «РИА Новости» представитель регионального управления СК РФ, подобные «действия не образуют состав уголовного преступления». Отмечается, что проверка проводилась по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», однако «существенного вреда для интересов государства, общества или отдельных граждан» найдено не было.

Напомним, ранее в Сети появился ролик, снятый участниками скандального мероприятия. На видео запечатлено, как мажоры-тусовщики распивают спиртные напитки прямо в воде, используя бортик в качестве барной стойки, и занимаются непотребством с девушками в купальниках.

Родители школьников были шокированы увиденным и потребовали разобраться в случившемся. Позже выяснилось, что администрация учебного заведения уже не раз сдавала бассейн в аренду за восемь тысяч рублей в час. В свою очередь, участники вечеринки —ведущий мероприятий из Владимира Илья Виноградов, его товарищ Леша Баунти, а также стриптизерша из клуба «Черчилль» — утверждали, что им разрешили пронести с собой алкоголь, так что они не делали ничего противозаконного.