ОБЩЕСТВО

Драка депутатов из-за Исаакиевского собора попала на видео

В Сеть выложили запись потасовки в Законодательном собрании Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поскандалили из-за передачи в ведение Русской православной церкви Исаакиевского собора. Против постановления, подготовленного «Единой Россией» и ЛДПР, выступил «яблочник» Михаил Амосов. Он заявил, что намерен внести поправки в документ. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров оставил слова депутата без внимания.

Подобное неуважение разозлило Амосова, который сперва попытался устыдить коллег, отметив, что так поступать «не по-христиански», а потом начал ходить по залу и скандировать: «Я за поправки, дайте сроки на поправки!».

Такой беспредел продолжался на заседании около пяти минут, после чего «яблочника» окружили представители партии власти и попытались схватить его за руки, чтобы утихомирить. Как пишет Lenta.ru, между чиновниками завязалась потасовка, которая завершилась «спустя несколько минут не в пользу Амосова».

К слову, Макаров довольно спокойно отреагировал на случившееся. «В связи с тем, что градус напряжения зашкаливал, было несколько громче, чем всегда. В парламенте всегда должно быть напряжение, но это придает колорит и живость любому законодательному собранию», — подчеркнул он.

Напомним, в среду, 18 января, было принято постановление с просьбой к министру культуры «оказать содействие в скорейшем завершении передачи [Исаакиевского] собора в безвозмездное пользование РПЦ и рассмотреть вопрос о передаче музейных коллекций в самые короткие сроки». Документ поддержали 41 из 50 парламентариев.