ОБЩЕСТВО

В Италии устроили эвакуацию из-за землетрясения

Центральную Италию вновь сотрясают мощные подземные толчки

Центральную Италию снова сотрясают сильные подземные толчки, из соображений безопасности экстренные службы начали локальную эвакуацию. Вслед за первым подземным толчком магнитудой 5,3, который произошел утром 18 января с эпицентром между областями Марке и Абруццо, после полудня по московскому времени в регионе произошли еще два сильных подземных толчка — по данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, магнитуда второго составила 5,4, третьего — 5,3. Эпицентр землетрясения оказался более чем в 100 километрах к востоку от Рима, но толчки ощущались и в историческом центре итальянской столицы.

Как сообщает «РИА Новости», из соображений безопасности власти итальянской столицы начали эвакуацию метро, движение поездов приостановлено. Итальянская пресса также сообщила об эвакуации здания МИД, нескольких школ и офисного здания в центре столицы. Также, по информации международных агентств, эвакуированы жители некоторых загородных населенных пунктов. Экстренные службы подняли в воздух вертолеты. Информации о жертвах и крупных разрушениях зданий пока не поступало.

Напомним, что в 2016 году в Центральной Италии неоднократно происходили землетрясения. Наиболее сильное произошло в конце августа. Тогда погибли около 300 человек, а города Центральной Италии Аматриче, Аркуата и Пескара дел Тронто оказались разрушены почти полностью.