ОБЩЕСТВО

Лихача-полицейского из свадебного кортежа уволили из органов

Сотрудник полиции и его гости в свадебном кортеже заблокировали несколько улиц в Москве. После проверки видео, на котором автомобиль BMW движется по оживленному шоссе задним ходом, 26-летнего оперативника уволили из органов. Об этом сообщил представитель МВД.

В ведомстве отметили, что данное решение принято руководством МВД. Ранее сообщалось, что водитель иномарки и его приятели из свадебного кортежа перекрыли движение на дороге. Автолюбители опубликовали в Сети видеоролик, героем которого стал новоиспеченный жених. Автомобиль BMW во главе кортежа несколько километров проехал задним ходом.

Отметим, что сотрудник ГУВД Карахан Балакеримов, свадебный кортеж которого проехался по Москве, грубо нарушая правила ПДД, оказался родным братом одного из участников скандальных гонок на Gelandewagen.

К слову, сам герой ролика отрицает свое участие в «танцующем» кортеже. То же самое заявил и его отец. «Я оплачивал ему свадьбу. Что я, не заработал своему сыну 500-600 тысяч на свадьбу?! Были 110-120 гостей. Сразу скажу: никаких кортежей не было, все, как у простых людей», — признался Балакеримов-старший.

Депутаты Госдумы предлагают лишать прав за опасное вождение. Сейчас штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, составляет 500 рублей, а за перестроение при интенсивном движении — 1500.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил высылать из Москвы дорожных хулиганов. Кроме того, политик выступил за конфискацию автомобилей правонарушителей. Депутат отметил, что случаи нарушения ПДД на дорогах участились, именно поэтому необходимо ввести более жесткие меры в ответ на подобные правонарушения, пишет gazeta.ru.