ОБЩЕСТВО

Немецких военных научат любить геев

Военнослужащих ФРГ заставят посещать семинары по сексуальной ориентации

Минобороны Германии объявило о запуске программы обязательных семинаров, посвященных проблемам людей с различной сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью. Проект власти считают столь важным, что первое занятие проведет лично глава ведомства Урсула фон дер Ляйен. «Бундесвер так же разнообразен, как и вся Германия. Би- и гомосексуалы, транссексуалы есть и в немецкой армии. Их потребности и возможности так же важны», — объяснила Сильвия фон Мальцан, сотрудница пресс-службы министерства, подчеркнув, что основная цель семинаров заключается в противодействии дискриминации в армии. «Многообразие нашего контингента, который обладает различными навыками и знаниями, помогает нам создать стабильный и привлекательный бундесвер», — отметила она.

Также сообщается, что во время семинаров и круглых столов сами военнослужащие бундесвера будут решать, как можно наиболее эффективно использовать возможности и особенности людей с разной сексуальной ориентацией, и предлагать вступить в армию представителям соответствующих меньшинств.

Эксперты же поясняют, что на самом деле чиновники придумали эту реформу, чтобы справиться с недобором новобранцев. Дело в том, что 1 июля 2011 года немецкая армия полностью перешла на контрактную основу и с тех пор испытывает трудности с пополнением своих рядов, постоянно при этом пытаясь завлечь представителей различных слоев общества. Теперь, видимо, очередь дошла и до геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.  

Между тем, сообщает RT, и СМИ, и простые немцы подняли госпожу фон дер Ляйен с ее инициативой на смех; интернет переполнен шутками и остротами вроде этой: «Если вам в детстве родители забыли рассказать, откуда берутся дети, идите в немецкую армию».