ОБЩЕСТВО

На Урале более 40 человек пострадали на ледяной горке

СК возбудил уголовное дело по факту травмирования отдыхающих на горках «Ледяного городка» в Серове. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

По информации местных изданий, в Свердловской области возбудили уголовное дело по факту травмирования более 40 человек на горках «Ледяного городка» в Серове. 

Ранее сообщалось, что люди пострадали, катаясь на горках «Ледяного городка», расположенного на площади около ДК «Металлургов» в Серове, в период с конца декабря 2016 года по начало января 2017 года. Количество травмированных превысило 40 человек.

«Серовским межрайонным следственным отделом по результатам проверки сообщения СМИ о получении несколькими жителями города Серова различных травм при катании на ледяной горке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")», — отметили в ведомстве.

Напомним, что в башкирском городе Давлеканово 5-летний мальчик получил травму головы на детской горке. Выяснилось, что спустя несколько дней после этого ребенок умер. Отметим, что мальчик катался с горки и ударился головой. По словам матери ребенка, врачи из городской больницы недооценили тяжесть травмы. Позже ребенка перевезли в республиканскую больницу в Уфе, но медики не смогли спасти малыша, передает «РИА Новости».